将危机转化成机会:顶住职场压力

 

金融海啸风起云涌、裁员减薪危机四伏、工作节奏越来越快……

这一切共同组成了当下变化莫测的职场环境,给人们制造了大量的压力,缺乏适应力的人更加难以获得本应属于他们的成功。

本书作者、著名的心理学家萨尔瓦多•麦迪发现:在压力重生的时代,决定职场中最终成败的往往不是经验与训练,而是驾驭压力的能力。

值得庆幸的是,驾驭压力的能力并非造物主对少数人的恩赐,而是基于一系列技能与态度。

这些技能与态度每个人都可以通过学习而掌握。

本书通过大量生动鲜活的职场实例向你传授必备的方法、工具与态度,帮助你提高驾驭压力的能力,进而能够在最具压力的环境中发现潜藏的机会,在经济最不景气的形势下也能成功。

作 者:萨尔瓦多·R·麦迪,黛博拉·M·克沙巴  

第一部分

我们都曾经是"边缘儿童"。我们的父母移民来到美国,又几乎没有接受过任何教育,经济状况十分窘迫,因此我们小时候的条件十分艰苦,生活中充满了各种各样的困难。父母虽然希望我们能过上最好的生活,但却不知道在美国社会中什么样的生活才算"好",也不知道如何才能帮助我们获得这种生活。 幸运的是,我们进入学校之后,有些老师很快就注意到了我们的天分,在教育过程中给我们提供了十分关键的支持与引导;有些同学却将我们视为头脑聪明的潜在竞争对手,对我们的态度并不友好。总之,在老师的支持下,我们两人都决定进入大学深造,在那里为获得成功而奋斗。
版权所有 © 2009 - 2016 中华大智库 保留所有权利 
主办单位:中国管理科学研究院经济论坛专家委员会    承办单位:北京国政军采信息咨询有限公司
地址:北京市石景山区双园路一号宏昌商务园北一楼 邮编:100041 电话:010-87755115  邮箱:zhdazhiku@126.com